vendredi 3 juillet 2015

Pancakes à la rhubarbe

Voilà une recette de Chef Nini qui nous a régalé au goûter. Légèrement acidulé avec ce bon goût de rhubarbe et recouvert de sirop d'érable, ils sont délicieux !

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Pour 12 pancakes, il vous faudra :
2 tiges de rhubarbe (200 g)
2 œufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 cs de sirop d’agave (20 g)
4 cs de sucre en poudre

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Éplucher et couper en tronçons la rhubarbe. La faire cuire dans une casserole en couvrant d’eau presque à hauteur et avec le sucre en poudre. Cuire pendant 10 – 15 minutes à frémissement.

Lorsque la rhubarbe est cuite, verser dans une passoire en récupérant le jus de cuisson.

Fouetter la purée de rhubarbe avec les oeufs.
Ajouter la farine, la levure et 10 cl du jus de rhubarbe. Fouetter. Incorporer le sirop d’agave.

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et former 2 à 3 pancakes en déposant deux cuillerées à soupe de préparation pour chaque pancake.
Cuire sur feu doux pendant 1-2  minutes. Retourner lorsque la pâte forme plein de bulles et poursuivre la cuisson encore 1-2 minutes.
Faire de même pour le restant de pâte.

Servir tièdes ou froids.

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Marine

8 commentaires:

  1. hummmm je craque pour ces délicieux pancakes!!! bisous

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  2. La rhubarbe... Tu sais comme je l'aime !
    Alors ces pancakes... <3

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    1. Oh oui ... tu sais pourquoi je l'ai réalisé très vite cette recette :-)

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  3. Super idée des pancakes fruités ! Il fallait y penser !
    Bises.

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  4. Mmmm, j'aurais bien pris le goûter chez toi! (une fois de plus...) ;)

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