mercredi 15 juillet 2015

Cake aux fanes de radis, crevettes et nectarine

Un cake de transition entre le printemps et l''été. Les fanes de radis printanières accompagnées par les douces et juteuses nectarines. Les crevettes apportent iode et croquant.
Un cake simple et délicieux à grignoter sur l'herbe, à l'ombre des arbres ou sur une terrasse ensoleillée.

Hebergeur d'image

Pour ce cake, il vous faudra :

270 g de fanes de radis (les fanes d’une botte)
100 g de crevettes (poids décortiquées soit environ 200 g avant)
1 nectarine jaune
2 œufs
100 g de farine de blé complète (T110)
100 g de farine de pois-chiche
90 g de farine T55
½ sachet de levure chimique
10 cl de lait

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Préchauffer le four à 180°C.
Rincer et émincer grossièrement les fanes de radis. Réserver.
Décortiquer et couper les crevettes.
Éplucher et couper en petits morceaux la nectarine.

Dans un récipient, battre énergiquement les œufs avec le lait. Ajouter les farines puis la levure.  Mélanger bien entre chaque ajout.

Incorporer les fanes, puis les crevettes et la nectarine.

Répartir dans un moule à cake et enfourner pour 45 à 50 minutes.

Hebergeur d'image
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Marine

7 commentaires:

  1. L'association de saveurs est originale...

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  2. Oh il est superbe ! Et il donne envie avec ses saveurs printemps-été !
    Bises.

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  3. Nectarines et cresson ! Tu ne cesseras pas de m'épater avec ces idées originales et intrigantes :)

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    Réponses
    1. Nectarine et fanes de radis, mais oui, c'est juste terrible comme association !

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  4. Très originale cette association, jamais je n'y aurais pensé. En tout cas, ce cake est plus qu'appétissant.

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