mardi 26 mai 2015

Fondant fraises amandes

Lorsque j'ai vu les photos de la ligne gourmande, j'ai tout de suite craqué.
Je n'ai pas réussi à obtenir une aussi belle réalisation, mais le fondant a quand même été dévoré très rapidement.

Ce gâteau est plutôt simple à préparer et est très gourmand. Une couche fruitée et sucrée surplombe un gâteau fondant, tout doux, aux amandes.

A vos tabliers !

Hebergeur d'image


Pour un beau fondant, il vous faudra :
400 g de fraises
115 g de cassonade
2 œufs
30 g de beurre
100 g de lait
60 g de farine 
½ sachet de levure chimique
40 g de poudre d’amande

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Commencer par préparer les fraises : rincer, équeuter et couper les fraises. Les faire cuire dans une casserole ou une poêle antiadhésive avec 40 g de cassonade jusqu’à ce qu’elles aient la consistance d’une compotée, soit environ 10 minutes.
Déposer une feuille de papier cuisson dans le fond d’un moule de 20 cm de diamètre et y répartir les fraises. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 170°C.
Continuer par la pâte : monter les blancs en neige fermes avec 15 g de cassonade.

Dans un second saladier, mélanger les jaunes avec 60 g de cassonade, le beurre fondu et le lait.
Incorporer les poudres : farine, levure et poudre d’amande.

Finir en ajoutant les blancs en neige délicatement. Verser la pâte dans le moule, sur les fraises. Enfourner pendant 40 minutes à 170 °C.

Laisser complètement refroidir avant le démoulage.

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Marine

6 commentaires:

  1. ohlalal comme ça fait envie!!!! bisous

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  2. Tu sais, je crois bien ne jamais avoir fait cuire les fraises (à part en confiture...) A tester donc!

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    1. Ohlala ! Il faut que tu rattrapes cela; Mais je te comprends, difficile d'en garder assez pour arriver à faire un gâteau !

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