vendredi 13 mars 2015

Purée de carottes (aux pomme de terre et crème fraîche)

Voici un classique de ma Maman, que ce Monsieur adore. Et il a bien raison.

Toute simple, on associe des carottes avec quelques pommes de terre. Une fois mixée, on ajoute un peu de crème fraîche et il ne restera plus qu'à la réchauffer au moment du repas.

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Pour 2 à 4 personnes, il vous faudra :

5 carottes
4 à 5 pommes de terre
2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse
Sel

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Éplucher et couper en morceaux les carottes et pomme de terre. Porter à frémissement dans une casserole remplie d’eau et cuire jusqu’à ce que les légumes soient très tendres (vérifier avec un couteau).

Égoutter et passer au moulin à légumes (ou écraser à la fourchette).
Saler et ajouter la crème fraîche. Remuer et servir bien chaud (réchauffer si besoin).

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Marine

6 commentaires:

  1. Sympa cette purée, ça change parce qu'à part celle de pommes de terre, je ne pense jamais à en faire.

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  2. Excellente cette purée, aux carottes j'aime beaucoup !
    Bonne soirée, bisous.

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    1. Nous aussi, on adore ! Merci Mély, passe un bon week-end !

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  3. D'une simplicité et d'une douceur...

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