vendredi 20 mars 2015

Risotto chorizo champignons et Ossau Iraty

J'en connais un qui rêvait d'un bon risotto. Comme c'est un rêve facile d'accès, autant le réaliser, non ?

On y met tout ce qu'il adore : champignons et chorizo. On ajoute discrètement le (si détesté) fromage et on sert le tout.

Eh bien, on a bien fait de mettre le fromage ! Je n'ai eu que des mmmmh pendant tout le repas.

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Pour 2 personnes, il vous faudra :
½ oignon
100 g de champignons de Paris frais
100 g de chorizo (en fines lamelles pour moi)
120 g de riz à risotto
½ verre de vin blanc
350 à 400 g de bouillon
30 g d’Ossau Iraty

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Éplucher et émincer les champignons et l’oignon. 

Faire revenir l’oignon dans une sauteuse le temps qu’il colore. Ajouter alors les champignons et le chorizo en lamelles 3 minutes environ (il faut que les champignons perdent une partie de leur eau et que le chorizo commence à dorer). 

En même temps, dissoudre le bouillon cube dans l’eau. Le laisser bien chaud à petits bouillons. 

Dans cette même sauteuse, ajouter le riz et le faire dorer le riz quelques instants avec un petit peu d’huile (d’olive). Lorsqu’il est doré, ajouter le vin blanc et laisser s’évaporer à petits bouillons. Puis ajouter louche après louche le bouillon (dès qu’il ne reste quasiment plus de jus, rajouter une louche de bouillon bien chaude). Remuer de temps en temps pour homogénéiser la cuisson du riz (en dessinant des 8 avec une cuillère en bois).

Compter environ 16 à 17 min de cuisson pour le riz. Lorsque le riz est cuit, ajouter le brebis finement coupé au couteau ou râpé. Bien mélanger et servir immédiatement.

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Marine

12 commentaires:

  1. Il doit être bien savoureux ce risotto...

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  2. hummmmm il me fait envie ton risotto!!! bisous

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  3. Coucou !
    Le chorizo doit apporter force et épices à ce risotto crémeux.

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  4. Haaa un risotto, très très certainement MON plat préféré de tous les temps ! Celui ci m'a l'air particulièrement délicieux !!

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    1. C'est vrai que ça se laisse manger assez facilement ;-)

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  5. le chorizo j'adore ça et le risotto aussi. Alors ton assiette à tout pour me plaire

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    1. Merci beaucoup ! Passe une belle semaine :-)

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  6. J'adore Marine, c'est gourmand et relevé ^-^, bonne soirée

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