mercredi 25 mars 2015

Petits moelleux à la cannelle, miel et poire

Cette recette, je l'ai vu ici. J'ai tout de suite voulu la tester, vu la simplicité des ingrédients et la rapidité de préparation.
J'ai changé quelques ingrédients et surtout, ajouté une touche de cannelle pour relever un peu le tout. Je vous conseille cette ajout.

Ces bouchées, très moelleuses, sont aussi très simples dans les saveurs. Rien de sophistiqué, une saveur peu sucrée, parfait pour une collation.

Hebergeur d'image

Pour ces bouchées moelleuses, il vous faudra :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de compote de pommes
125 g de yaourt
80 ml de lait
20 g à 50 g de miel (pour des bouchées plus ou moins sucrées selon vos goûts)
1 cuillère à café rase de cannelle
1 petite poire (Rochas bien mûre)
Pépites de chocolat – pralin – Noisettes concassées …

Hebergeur d'image


Mélanger la farine avec la levure dans un grand saladier. Ajouter la compote et le yaourt et mélanger.
Incorporer le lait, le miel et la cannelle et bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C
Faire de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Disposer des dés de poire préalablement épluchée sur les tas, puis saupoudrer de pralin ou de pépites de chocolat ou de noisettes concassées …



Enfourner pour 13 min à 180°C.

Hebergeur d'image
Hebergeur d'image

Marine

6 commentaires:

  1. je les trouve très sympathiques ces petits moelleux...

    RépondreSupprimer
  2. Une belle association qui met à la bouche, je n'en ferais qu'une bouchée de tes bouchées !

    RépondreSupprimer
  3. Réponses
    1. C'est vrai, il n'y a pas d'oeuf. Je ne fais jamais attention aux "sans ...". Je te souhaite un très bon week-end Céline !

      Supprimer