jeudi 26 mars 2015

Côtes de chou-fleur à la tomate et aux épices

En enlevant les côtes de mon chou-fleur, j'étais bien embêtée par le volume que cela représentait à jeter. J'ai donc décidé de les garder pour tenter de les cuisiner plus tard.

Réflexion faîte, elles ont été associées avec une boîte de tomate pour réaliser une sauce, quelques abricots séchées pour sucrer le tout et des épices pour parfumer (et tenter de duper ce Monsieur sur le contenu de son assiette).

Bon, il a mangé ce que je lui avait servi mais ne s'est pas resservi. Je pense que c'est plus une gêne psychologique vis à vis du chou-fleur que le réel goût qui l'a dérangé.
En tout cas, pour les adeptes du chou-fleur, je peux vous assurer que c'est très bon (et aussi bien en version chaude que froide).

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Pour 4 personnes, il vous faudra :

Les côtes d’un chou-fleur (470 g ici)
1 boîte de tomates entières au jus (390 g)
4 abricots séchés
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curry
Sel

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Laver et couper en petits morceaux les côtes du chou-fleur. Porter à ébullition une casserole d’eau et faire cuire les côtes une quinzaine de minutes (planter un couteau pour vérifier la cuisson).
Égoutter et réserver.

Dans une sauteuse, faire chauffer à feu moyen les côtes avec les tomates au jus, les épices et les abricots coupés en petits morceaux. Laisser mijoter le temps que le jus des tomates réduise. Saler et servir bien chaud.

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Marine

4 commentaires:

  1. Une assiette bien saine avec plein de légumes... Mmmmm

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    1. Je te rassure, il y avait d'autres choses en plus dans l'assiette finale ;-)
      Passe un bon week-end !

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  2. Réponses
    1. Exactement ! Je ne suis pas prête de rejeter des côtes de chou-fleur. En soupe, tarte, gratin ou simplement poêlées, elles trouveront toujours une fin heureuse ;-)

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