mercredi 11 mars 2015

Cake aux noix et noix de coco

Un cake qui change de l'ordinaire. La mâche est légèrement plus granuleuse avec la noix de coco râpée. La saveur de la coco est légère, largement dominée par les noix bien croquantes.

Un cake tout simple et réellement très bon.

Hebergeur d'image

Pour ce beau cake, il vous faudra :

80 g de noix de coco râpée
3 œufs
90 g de crème liquide
100 g de miel
150 g de farine de blé
1 sachet de levure
100 g de compote de pomme
100 g de cerneaux de noix

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Préchauffer le four à 160°.

Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée avec  les œufs avec une cuillère en bois.

Ajouter la crème liquide, puis le miel et mélanger.

Verser la farine ainsi que la levure et mélanger. Ajoutez la compote et remuer.
Incorporer les cerneaux de noix grossièrement concassés.

Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner pour  55 à 60 minutes.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

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Marine

6 commentaires:

  1. Il me dit bien ton cake, je t'en prendrais bien une tranche...

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    1. Avec plaisir, il a été fait pour être partagé au travail !

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  2. il serait parfait pour mon petit dej:!!! bisous

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    1. Et même pour le goûter ... mais chuuuttt c'est un secret !

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  3. Ce cake me plaît terriblement, j'adore l'association des noix (en tout genre) et de la coco.
    D'ailleurs je testerais bien de remplacer la crème par de la crème de coco, pour renforcer le goût.
    Tu m'en garde une part pour demain? :)

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    1. Oh oui, quelle bonne idée ! Mais il sent déjà bien la coco j'ai trouvé. Celui-là, il est juste parfait Camille, je te le conseille vivement !

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