mercredi 22 avril 2015

Biscuits chocolat et noix

Des biscuits juste délicieux que nous propose : la ligne gourmande. Nous les avons dévorés à toute heure ... il est bien difficile de s'arrêter de les manger.

A vos tabliers !

Hebergeur d'image

Pour une belle fournée, il vous faudra :

130 g de farine de blé complète (T150)
80 g de chocolat pâtissier
40 g de beurre (à 41%)
45 g de cassonnade
60 g de noix
1 œuf
10 g de cacao en poudre (Van Houten)

Hebergeur d'image

Couper le chocolat en pépites. Concasser grossièrement les noix au couteau.

Mélanger la farine avec la cassonade et le cacao en poudre. Ajouter le beurre fondu et l’œuf. Incorporer les pépites de chocolat et les noix.

Former une boule et laisser reposer 30 min au frigo.

Préchauffer le four à 160°C.
Étaler la pâte sur 2 mm de hauteur.
Couper des rectangles. Les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner pour 12 min à 160°C.

Laisser refroidir sur une grille.

Hebergeur d'image
Hebergeur d'image

Marine

8 commentaires: