jeudi 12 mars 2015

Champignons farcis aux sardines et au vin blanc

Quand j'ai vu ces gros champignons à farcir, je me suis dit qu'il était grand temps que j'en fasse.
Arrivés dans ma cuisine et après ouverture des placards, ils se sont vus associés avec une boîte de sardine au naturel et un bel oignon jaune. Pour parfumer le tout, j'ai réalisé une sauce épaisse au vin blanc.

Après passage au four, une odeur délicieuse se dégage ... et notre nez ne nous aura pas trompé. C'est doux, c'est crémeux, c'est bon !

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Pour 3 personnes, il vous faudra :

9 gros champignons à farcir
1 oignon jaune
10 cl de vin blanc sec + 3 cuillères à soupe
80 ml de lait
1 cuillère à soupe de maïzena
1 boîte de sardine au naturel (100 g)

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Éplucher ou rincer les champignons et ôter les pieds. (Réserver les pieds pour une autre recette).

Éplucher et émincer finement l’oignon. Le faire revenir dans une poêle bien chaude. Déglacer en 3 fois avec le vin blanc lorsqu’il accroche (en versant une cuillère à soupe de vin blanc). Gratter les sucs avec une cuillère.

Pendant ce temps, délayer la maïzena dans les 10 cl de vin blanc et le lait. Bien mélanger et ajouter aux oignons lorsqu’ils sont dorés. Mélanger et laisser épaissir en remuant pendant 2 min. Stopper le feu.
Ajouter les sardines égouttées et grossièrement émiettées.

Farcir les champignons du mélange et enfourner pour 30 min à 180°C.

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Marine

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