mardi 7 avril 2015

Steak sauce soja moutarde

Ayant un steak à finir, j'ai ouvert mon frigo pour le faire mariner avec des saveurs qui régaleraient ce Monsieur.
Vous pouvez vous douter aux photos que je n'avais pas vraiment prévu de publier cette "recette" (ou cette marinade plutôt). Finalement, devant tant d'exclamations (mmmmhhh, c'est bon), je lui ai demandé de patienter deux min avant de finir de tout dévorer.

Un beau steak, un peu de moutarde, d'huile d'olive et de sauce soja, et vous aurez un Monsieur très satisfait.

Hebergeur d'image

Pour 1 personne, il vous faudra :
1 steak
1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café d’huile d’olive

Hebergeur d'image
Couper le steak en morceaux. Mettre dans un récipient avec la sauce soja, la moutarde et l’huile d’olive. Bien mélanger et laisser mariner au frais et couvert pendant 2h.

Chauffer une poêle sur feu fort, saisir les morceaux 30 sec en mélangeant pour bien dorer toutes les faces. Baisser le feu et laisser cuire selon votre goût (saignant ou à point) et selon la taille de vos morceaux.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Marine

5 commentaires:

  1. j'imagine la scène "stop on ne mange plus!!! faut faire elles photos!!!" en tout cas ta marinade à l'air top!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'était un peu ça ^^ J'aime pas lui faire ça, mais des fois ... je craque ;-)
      Merci Sotis !

      Supprimer
  2. Miam je me serais régalée... A marinade a l'air terrible, et la viande toute tendre !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle l'était, moi qui ne suis pas trop viande, je l'aurai bien mangée !

      Supprimer