mardi 14 avril 2015

Gratin de macaronis aux patates douces et crème de fenouil

Une sauce à base de légumes, pour enrober des macaronis.
Une belle poêlée de fenouils et patates douce, doucement mijotés. La moitié mixée, l'autre déposée sur les pâtes.

Un gratin simple et réconfortant. Un peu de douceur pour quelques bons repas du soir.

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Pour 4 à 6 personnes, il vous faudra :
240g de macaronis crues
1 de patate douce
1 beau fenouil
250 ml de bouillon de légumes
1 yaourt
Sel, poivre

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Cuire les pâtes selon les indications portées sur le paquet. Préchauffez votre four à 200°C.

Éplucher la patate douce et la détailler en tous petits cubes. Rincer et émincer le fenouil.

Faire cuire tous les légumes ensemble dans une sauteuse, durant 10 minutes environ, à l’étouffée.  Ajouter le bouillon de légumes et prolonger la cuisson de 10 min en baissant le feu.


Prélever 350 g des légumes cuits. Mixer avec 1 yaourt.
Dans un moule à gratin, répartir les pâte, puis les recouvrir du restant de légumes et enfin de la crème de légumes.

Enfourner pour 20 min à 200°C.

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Marine

6 commentaires:

  1. patate douce et fenouil il n'en faut pas plus pour me mettre en appétit!!! bisous

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  2. Un gratin de macaroni tellement original ! C'est à tester !
    Bonne soirée, bises.

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  3. J'ai réalisé il y a pu un gratin de coquillettes à la sauce patidou et m'étais dit qu'avec la patate douce ça devrait le faire. Miam!! en plus je suis fan de fenouil!

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