jeudi 5 mars 2015

Clafoutis au potimarron rôti, champignons, manioc et graines de fenouil

J'avais très envie de refaire un clafoutis. En ouvrant le frigo, j'ai trouvé du potimarron rôti au four, du manioc cuit à l'eau et un reste de champignons frais émincés pour une autre recette.

Je leur ai associé des graines de fenouil que je venais juste d'acheter ... et nous nous sommes régalés.

Les graines de fenouil s'associent parfaitement avec les champignons. Les deux saveurs font des merveilles ensembles !
Le manioc apporte sa texture croquante (bien plus ferme qu'une pomme de terre en bouche) et sa douce saveur.
Le potimarron rôti, avec son goût sucré rend le tout très gourmand.

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Pour 4 à 6 personnes :
100 g de champignons frais
200 g de potimarron rôti (cuit au four 30 min en lamelles de 5 mm environ)
100 g de manioc (épluché et cuit à l’eau)
Graines de fenouil (environ 1 petite cuillère à café)
2 œufs
250 ml de lait
2 yaourts (ou 250 g de fromage blanc)
20 g de fécule de pomme de terre
sel (très peu)  
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Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait et les yaourts.
Ajouter la fécule, le sel et les graines de fenouil et remuer.

Ajouter les champignons émincés, le potimarron rôti coupé en dés et les morceaux de manioc. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule et enfourner pour 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson : il doit être bien pris au centre.

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Marine

8 commentaires:

  1. Les quiches, cakes et clafoutis sont les meilleurs moyens d'utiliser des restes !
    Un clafoutis réussis avec brillo ! :)

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    1. C'est bien vrai. Je rajouterais les tartes dans la liste ^^

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  2. Tu en as des trésors dans ton frigo toi dis-donc! Et tu sais si bien les utiliser ;)

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  3. C'est une chouette idée ce clafoutis...

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  4. J'adore, le plat, la recette, les photos, tout me plait ! bisous et bonne soirée

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    1. Oh, merci beaucoup Lucie :-) Passe une belle soirée toi aussi !

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