lundi 21 septembre 2015

Aubergines farcies au chorizo

Les aubergines farcies, ici, on adore ça.
Pour faire plaisir à ce Monsieur, je les ai farcies avec du chorizo. J'ai ajouté une pomme de terre simplement cuite à l'eau, afin de rajouter du consistant à la farce.
Voilà des aubergines farcies très simples et qui raviront les amateurs de chorizo.

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Pour 2 à 4 personnes, il vous faudra :

2 grosses aubergines
100 g de chorizo
1 pomme de terre

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Rincer et couper l’aubergine en deux dans la hauteur. Entailler la chair des aubergines en croisillons avec un couteau pointu, surtout sans percer la peau (faciliter la cuisson et la régularité). Arroser les aubergines d’un filet d’huile d’olive (facultatif). Cuire sur la plaque du four 25 min. Laisser tiédir, puis prélever la chair avec une cuillère.

Cuire la pomme de terre à l’eau (démarrer dans l’eau froide). Vérifier la cuisson avec une fourchette. Égoutter, laisser tiédir puis éplucher.

Couper le  chorizo en lamelles. Le faire cuire 10 min dans de l’eau bouillante pour le dégraisser. Égoutter et réserver sur du papier absorbant. 

Mélanger la chair des aubergines découpée, le chorizo et la pomme de terre écrasée en purée.

Répartir la farce dans les coques vides. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

Déguster chaud, tiède ou froid.

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Marine

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