lundi 28 septembre 2015

Terrine d’aubergine au couscous

Cooking Julia nous a proposé cette recette de terrine qui m'a paru très originale. Ni une, ni deux, j'ai profité de la saison des aubergines pour l'essayer.

Elle est croustillante sur le dessus et bien fondante à l'intérieure. Nourrissante mais absolument pas bourrative, c'est un plaisir en bouche.

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Pour cette terrine, il vous faudra :
1 oignon
1 aubergine (300 à 350 g)
50 g de graines de couscous crue (complet pour moi)
2 œufs
30 g de concentré de tomates
75 ml de lait
125 g de yaourt
1 cuillère à café de romarin
Sel

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Éplucher et émincer l’oignon. Commencer à le faire dorer dans une sauteuse. Verser un fond d’eau quand il accroche et remuer régulièrement.
Préchauffer le four à 180°C.

Lorsque l’oignon a fondu et pris une belle couleur, ajouter l’aubergine épluchée et détaillée en morceaux. Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Ajouter les graines de couscous crues, ainsi que les œufs, le concentré de tomates, le lait, le yaourt, le romarin et saler. Remuer et stopper le feu.

Verser dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
Enfourner pour 35 à 40 min à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler. Déguster tiède ou froid.

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Marine

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