mercredi 30 septembre 2015

Samossas au poivron rôti, saumon et ciboulette

Je teste enfin les samossas. Le pliage est finalement bien simple et ne devrait effrayer personne.

J'ai décidé de les fourrer avec des poivrons rouge, un peu de saumon fumé et quelques brins de ciboulette. J'y ai ajouté une petite tomate, pour humidifier le tout.

Toutes ces saveurs, légèrement sucrées et fumées/salées s'accordent parfaitement. Un régal simple et croustillant !

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Pour 4 personnes, il vous faudra :

8 feuilles de brick
30 g de saumon fumé
1 poivron rouge
1 tomate
Ciboulette

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Rincer et épépiner le poivron. Couper le poivron en deux et le disposer peau vers le haut sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire rôtir pendant 30 min à 180°C, jusqu’à ce que la peau noircisse.
Lorsque la peau commence à noircir, enfermer les demi-poivrons dans un sac plastique et laisser tiédir. Éplucher les poivrons.

Détailler le saumon fumé, le poivron rouge et la tomate en petits morceaux. Tout mélanger avec de la ciboulette ciselée.

Former des samossas (technique ici) et enfourner pour 10 min à 180°C en retournant à mi-cuisson.

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Marine

4 commentaires:

  1. J'aime beaucoup la garniture de ces samossas...

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  2. Le tout est de prendre le coup pour le pliage ;)
    Et tu as réussi avec brillo !
    Ça me donne envie de faire des samossas tiens !

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    1. Exactement, il faut prendre le coup. Merci Camille :-)

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