mercredi 18 février 2015

Cannellonis aux pois-chiche et noix, béchamel au curry et au citron

Voici notre premier dîner dans la maison : des lasagnes sèches, pré-cuites, puis roulées en cannellonis. Je les ai fourrés avec des pois-chiches et une béchamel délicatement citronnée.

Cette béchamel citronnée s'accorde parfaitement avec les pois-chiches et les noix. Elle allège le tout et apporte le petit pep's nécessaire. Avec les noix qui croquent, c'est un régal.

Nous les avons servis avec une courge Butternut rôtie au four (pendant la cuisson des cannellonis).

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Pour 3 à 4 personnes, il vous faudra :
8 feuilles de lasagne
200 g de pois-chiches (poids cuits)
3 noix
Pour la béchamel :
250 ml de lait
100 ml d'eau
5 cuillères à café de maïzena (plutôt bombées)
1 citron
curry (1 cuillère à café rase environ)
sel


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Pré-cuire les feuilles de lasagnes : porter une grande casserole d'eau à ébullition. Lorsque l'eau frémit, mettre les feuilles de lasagne et faire cuire pendant 4 min.
Sortir de l'eau et les séparer.

Préchauffer le four à 190°C.
Préparer la béchamel : mélanger l'eau, le lait et la maïzena avec un fouet. Porter à frémissement et laisser épaissir en fouettant constamment.
Lorsque la consistance vous convient, ajouter le jus de citron et continuer de fouetter sur le feu pendant 2 min.
Sortir du feu, saupoudrer de curry puis saler.

Dans un petit bol, écraser 1/3 des pois-chiches avec une fourchette. Ajouter la moitié de la sauce.
Incorporer les pois-chiches entiers et remuer.


Dans le fond du plat, verser la moitié de la sauce restante.

Placer une grosse cuillère à café de préparation sur chacune des feuilles de lasagnes, puis les rouler.
Disposer les cannellonis dans le plat à gratin et verser le reste de sauce.
Enfourner pour 25 min à 190°C.

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Marine

11 commentaires:

  1. Très intéressante ta recette, je veux bien la tenter

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  2. Je les goûterais bien volontiers ces cannellonis !

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  3. Et ben c'est drolement sympathique cette association curry citron ^^

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  4. Tu as de sacrées bonnes idées toi dis-donc!! J'en veux moi de tes cannellonis!

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  5. Quelle association originale, et savoureuse ! Que tu me donnes encore plus envie d'épices, tu sais ^^

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    1. Merci Camille, tu me fais rougir ;-)

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    2. ^^
      Et toutes mes félicitations pour votre premier dîner dans votre chez vous :)

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