lundi 16 février 2015

Cake au saumon, citron, aneth et pavot

Ce cake a une texture toute particulière. Humide, croquant par les graines de pavot et légèrement citronné, c'est très appréciable. On fait le plein de saumon, tout doux, car non fumé.

C'est un cake nourrissant, parfait avec une belle soupe ou pour de futurs pique nique (une très bonne tenue à la découpe).

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Pour un beau cake, il vous faudra :
250 g de pavé de saumon (ou 200 g de saumon fumé)
150 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure
2 petits-suisses
1 verre de vin blanc sec
3 brins aneth (ou 1 cuillère à soupe)
Le jus de 2 citrons
15 g de graines de pavot 
Sel
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Préchauffer four 180°C.

Presser le jus des citrons.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec les petits-suisses. Ajouter le vin blanc, puis le  jus de citron.
Bien mélanger.

Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger. Saler peu, et ajouter les graines de pavot et l’aneth.

Pendant ce temps, cuire les pavés de saumon (jusqu’à ce qu’ils soient à peine cuits, pour pouvoir les émietter facilement).

Ajouter le saumon émietté, bien mélanger. 
Verser dans un moule à cake individuel. Cuire 45 min  à 180°C (recouvrir d’aluminium si besoin 10 min avant la fin si le cake dore trop vite).

Laisser refroidir avant de démouler.

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Marine

12 commentaires:

  1. Ce cake est tout bonnement parfait ! J'ai réellement envie de le faire tellement il me fait saliver :)

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    1. Merci beaucoup Camille :-)
      Dit moi si tu l'essaies !

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  2. Une bonne petite salade avec, et ça sera parfait !!!!

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  3. Superbe recette... j'ai mis un peu trop de citron mais cela n'a dérangé personne, tout a été mangé !

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    1. J'avais cru entendre dire que tu avais fait de bons muffins au saumon et citron effectivement ;-)
      Merci Carole !

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