mardi 3 février 2015

Tarte viande hachée (bœuf, veau, porc et chorizo), petits-pois et oignons confits, crème à l’origan et aneth

Cette tarte, je vous l'avais déjà proposé dans cette recette de Tarte saucisse et oignons confits, crème à l’origan et aneth. Je vous la repropose aujourd'hui car elle a rencontré un franc succès dans une seconde version ou un mélange de viande (boeuf, porc, veau et chorizo) est venu remplacer la chair à saucisse et quelques petit(pois sont venus adoucir par leur saveur sucrée le tout.


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Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
-          170 g de farine T55
-          60g d’huile d’olive
-          Eau (un fond)

Pour la garniture
-          60 de bœuf haché
-          60 de veau
-          140 g de porc (épaule par exemple)
-          80 g de chorizo
-          5 oignons
-          100 g de petit-pois
-          3 yaourts   (ou crème fraîche)
-          2 cuillères à café rase d’aneth
-          2 cuillères à café rase d’origan
-          Huile d’olive

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Eplucher et émincer les oignons. Mettre un filet d’huile dans une sauteuse et faire confire les oignons à feu doux pendant 40 à 50 minutes à couvert. Remuer fréquemment.

Préparer la pâte à tarte : amalgamer tous les ingrédients. Former une boule. L’étaler finement. Etaler la pâte puis la laisser reposer au frigo sur une plaque couverte de papier cuisson ou farinée.
Hacher toutes les viandes et le chorizo.

Lorsque les oignons sont confits, réserver. Utiliser la sauteuse pour faire dorer les viandes avec le chorizo haché. Séparer en petits morceaux.

Précuire les petits-pois si nécessaire (selon paquet surgelé).

Battre le yaourt avec les herbes. (Ne pas saler).

Sortir la pâte du frigo, disposer la viande hachée puis les petits-pois et 1/3 de la crème. Répartir les oignons puis recouvrir du reste de crème.

Enfourner pour 30 minutes à 190°C.

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Marine

4 commentaires:

  1. Cette tarte devrait plaire à mon homme...

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  2. Réponses
    1. Tous les mêmes ? Ou du moins, des goûts similaires ^^ (Viande et fromage = la clé du succès)

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