vendredi 6 février 2015

Brownie noix et pépites de chocolat

J'ai trouvé ce beau brownie bien chocolaté chez Journal d'une ame. Vite réalisé, il a aussi été très vite englouti.

Accompagné d'une boule de glace (vanille ou framboise par ici), c'est un régal et c'est "fort en chocolat" (comme la pub de céréales d'il y a quelques années).

Hebergeur d'image

 Pour un beau brownie, il vous faudra :
250 g de compote de pommes non sucrée
60 g de cassonade
1 cuillère à café de vanille liquide
90 g de farine T55
40 g de cacao non sucré (Van Houten)
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
70 g de chocolat noir à pâtisser (ou plus)
45 g de noix concassées

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Préchauffer le four à 180°C.
Dans un premier récipient, mélanger la compote avec le sucre et la vanille liquide.

Dans un second saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer le sel et le cacao.
Verser le mélange d’ingrédients solide dans le mélange à la compote. Bien mélanger.

Ajouter les noix concassées et le chocolat coupé en pépites/morceaux plus ou moins gros(se)s.
Répartir la préparation dans un moule carré préalablement graissé ou recouvert de papier cuisson. 
Enfourner pour 20 à 40 minutes (selon votre four, le mien a été très long à cuire) : le dessus va bien colorer (sans noircir), l’intérieur doit rester fondant.

Laisser refroidir avant de démouler.

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Marine

9 commentaires:

  1. Ce brownie végétarien semble vraiment délicieux et "fort en chocolat" !
    Avec une bonne crème anglaise cela passe tout seul.

    Bon weekend à toi

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    1. C'est vrai qu'il est végétarien (je n'avais pas fait attention ^^).
      Et surtout, bien fort en chocolat, c'est comme ça que je préfère ;-)
      Bonne fin de week-end Camille !

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  2. Miam, léger... gourmand... chocolaté... tout pour me plaire!

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  3. Réponses
    1. C'est très souvent le problème des brownies ;-)

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  4. Même si ça n'est pas l'heure, j'en veux bien une part, là, tout de suite!!

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