lundi 7 septembre 2015

Tarte aux poivrons rôtis, courgettes et pavot

Une tarte toute simple pour cette fin d'été. Une tarte pour apprécier des légumes encore gorgés de soleil. La douce courgette relevée par l'oignon confit et le basilic, qui s'étalent, pour héberger le si sucré poivron.
Quelques dés de féta pour égayer, quelques amandes effilées pour croquer.
La pâte à tarte est ici à la farine de seigle, avec quelques graines de pavot et un bel avocat pour matière grasse.

Voici un délice de l'été.

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Pour une tarte, il vous faudra : (format classique, moule rond)

Pour la pâte à tarte :
-          100 g de farine de seigle T130
-          50 g de farine de blé T55
-          25 g de son d’avoine
-          10 g de graines de pavot
-          90 g d’avocat (poids de la chair uniquement)
-          Eau (un fond)

Pour la garniture
-          3 beaux poivrons rouges
-          1 oignon jaune
-          1 courgette (150 g)
-          60 g de yaourt
-          basilic
-          amandes effilées
-          80 g de féta
-          Sel

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Commencer par  faire rôtir les poivrons. Laver et couper les poivrons en deux. Oter les graines et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (peau vers le haut).
Éplucher et couper l’oignon en quarts. Le disposer sous les coques de poivron.

Enfourner pour 30 min à 200°C en surveillant. Stopper quand les poivrons noircissent.
Enfermer les poivrons dans un sac plastique et laisser tiédir. Réserver les oignons confits.

Pendant ce temps, préparer la pâte à tarte : amalgamer tous les ingrédients. Former une boule. L’étaler finement. Abaisser la pâte dans un moule à tarte  ou sur une plaque.

Éplucher les poivrons et les couper en lamelles.

Étêter la courgette et la mixer avec l’oignon confit, le yaourt, du basilic. Saler et étaler sur la pâte à tarte. Recouvrir avec les lamelles de poivrons. Saupoudrer d’amandes effilées et de dés de féta.
Enfourner pour 30 minutes à 190°C.

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Marine

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