mercredi 5 août 2015

Terrine d’aubergines aux herbes

Voici une terrrine pleine de saveurs. L'aubergine, si appréciée chez nous est simplement mise en valeur par l'adjonction d'une multitude d'herbes (romarin et basilic, en quantité). C'est simple, c'est frais et délicieux sur une tranche de pain grillé.

J'ai trouvé cette recette sur le blog Amande basilic.

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Pour cette terrine, il vous faudra :
700 g d’aubergines (environ 2 grosses)
2 cc d’ail semoule
2 cc de romarin
2 cS de basilic ciselé (frais et rincé)
15 g de flocons d’avoine
15 g de farine de pois chiche
3 cuillères à soupe de crème liquide
Sel

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Préchauffer le four à 180°.
Mettre plein de coup de couteau dans l’aubergine et l’enfourner (comme ça : pas épluchée, ni le bout coupé) 40 min à 200°C. La retourner à mi-cuisson. Elle est cuite quand elle est toute ridée et molle.
Laisser tiédir les aubergines puis les éplucher. Couper grossièrement les aubergines.


Mixer longuement la chair des aubergines avec  les flocons d’avoine, la farine de pois chiche, les feuilles de basilic, le romarin, l’ail semoule, la crème liquide et un peu de sel.

Verser dans un plat à cake et cuire environ 45 minutes à 170°
Laisser refroidir, puis mettre la terrine au frais au moins 3 heures avant de la démouler.

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Marine

4 commentaires:

  1. J'avais déjà craqué sur cette délicieuse recette sans oeuf en plus !
    Tu me donnes davantage envie de tester :)

    Bonne fin de semaine

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    1. Oh oui, elle est géniale cette terrine. Essaie la vite avant la fin de la saison :-)

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  2. Tiens, chez nous aussi, hier & aujourd'hui c'était terrine d'aubergine mais d'après une autre recette (...sans doute à venir ;) ) Bises

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