lundi 24 août 2015

Comme un taboulé au chou-fleur, tomates, poivrons, cornichons et pruneaux

Les taboulés à base de semoule de chou-fleur, fleurissent sur le net depuis quelque temps. Je voulais évidemment tester cette idée et surtout savoir si cela pouvait faire apprécier à ce Monsieur, ce mal aimé chou-fleur.
J'ai eu 3 goûteurs pour ce plat. Seul ce Monsieur a détecté le vilain chou-fleur et a boudé mon taboulé.
Pour les autres, nous avons beaucoup apprécié ce plat. C'est frais, léger en bouche et coloré.
J'ai fait 2/3 de semoule de chou-fleur et 1/3de semoule de blé. J'y ai ajouté des poivrons, tomates, cornichons et pruneaux, ce qui en fait un taboulé coloré et sucré-salé très appréciable lors des chaudes soirées.

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Pour 3 personnes, il vous faudra
80 g de semoule de blé cuite (moins d’un demi-verre avant cuisson)
¼ de poivron orange
¼ de poivron vert
1 belle tomate cœur de bœuf
170 g de chou-fleur
3 cornichons
2 pruneaux

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Rincer et épépiner les poivrons. Les faire dorer 30 min au four. Enfermer dans un sac plastique. Attendre qu’ils soient tièdes, puis les éplucher. Couper en dés.

Rincer et hacher au robot en fine semoule le chou-fleur cru. Mélanger la semoule de blé, la semoule de chou-fleur, les poivrons en dés, la tomate rincée et coupée en dés, les cornichons coupés en très fines lamelles et les pruneaux coupés en petits morceaux.

Réserver et servir bien frais.

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Marine

4 commentaires:

  1. ben moi je veux bien finir la part de ce monsieur!!! bisous

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    1. Je t'inviterai la prochaine fois que je mets du chou-fleur à ma table ;-)

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  2. Hum j'en ferais bien mon déjeuner de demain...
    Bises.

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    1. C'est frais et très bon par ces fortes chaleurs !

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