vendredi 28 août 2015

Poivrons farcis au thon, semoule et citron



Lorsque je cuis des féculents, j’en fait toujours trop, afin de pouvoir utiliser les restes dans des légumes farcis. Aujourd’hui, j’avais un beau reste de semoule.
J’ai utilisé une boîte de thon et ajouté du jus de citron pour relever le tout.
Enfin, j’ai ajouté une touche fondante et parfumée en mélangeant le tout avec du fromage ail et fines herbes.
C’est bon, c’est frais et ça se mange aussi bien chaud que froid.


Hebergeur d'image

Pour 2 personnes, il vous faudra :

1 poivron
100 g de thon au naturel
100 g de semoule de blé (complet) cuite
50 g de fromage ail et fines herbes
20 ml de jus de citron

Hebergeur d'image

Préchauffer le four à 180°C.
Couper en deux le poivron dans la hauteur  (pour obtenir 2 poivrons farcis).

Mélanger la semoule cuite, le thon émietté, le fromage frais et le jus de citron. Répartir la farce dans les deux coques.

Enfourner pour 15 à 20 min à 180°C.

Hebergeur d'image
Hebergeur d'image
Marine

6 commentaires:

  1. Hum des poivrons farcis originaux et délicieux!
    Bisous et bon dimanche.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mély. Ils sont délicieux comme ça :-)

      Supprimer
  2. J'adore faire des poivrons farcis, c'est tellement sympathique !
    Et comme tu le dis, ça permet de recycler des céréales ou autre en trop.
    Bonne semaine Marine :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Exactement. Et selon les goûts, on peut varier les couleurs des poivrons. Ca fait des assiettes colorées :-)

      Supprimer
  3. Tiens, hier, chez nous c'était poivrons farcis aussi. Quel délice!!

    RépondreSupprimer