vendredi 7 août 2015

Cake abricots chocolat à la betterave

Pour un cake très girly, j'ai voulu mettre une belle betterave dans ma pâte à cake. Ce cake, peu sucré a le goût de la betterave, qui se marie avec la douceur acidulée des abricots et la gourmandise du chocolat.

Il est particulier, mais moi je l'ai bien aimé !

Hebergeur d'image

Pour ce cake, il vous faudra :

120 g de farine de blé (T110)
½ sachet de levure
100 g de fromage blanc
2 œufs
200 g de betterave cuite
2 abricots
35 g de chocolat

Hebergeur d'image
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le fromage blanc.
Ajouter la betterave épluchée et mixée. Fouetter.

Incorporer la farine et la levure avec une cuillère en bois.
Ajouter les abricots rincés et coupés en petits morceaux, puis le chocolat concassé en pépites.

Enfourner pour 40 min à 180°C.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image
Marine

10 commentaires:

  1. Encore une recette de l'extrême :D!! Avec moi, elles auront toujours du succès tes chouettes recettes!!! Continue tes explorations ;) Bises et bon weekend!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De l'extrême ? Ah oui, peut être bien en effet ^^

      Supprimer
  2. étonnant mais pourquoi pas, j'y gouterais bien!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu veux bien y goûter, ça va ! Merci Sotis !

      Supprimer
  3. Quelle bonne idée d'association! Rose betterave et orange abricot, il devait être bien joli ton cake!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il est très coloré et donne envie avec ses belles couleurs ;-)

      Supprimer
  4. C'est tellement coloré, que ça donne envie !
    Belle semaine à toi ~ 

    RépondreSupprimer
  5. Quelle couleur étonnante !! ça donne envie

    RépondreSupprimer