lundi 3 août 2015

Courgettes farcies au boulgour, jambon et épices

L'été, nous engloutissons beaucoup de légumes farcies. C'est plutôt rapide à préparer, cela peut être très varié et c'est toujours un régal (chaud ou froid).
Voici une version de courgettes farcies au boulgour, agrémentées d'oigon, de jambon blanc et surtout de graines de fenouil. Le tout est adouci par une pincée de 4 épices. Un vrai régal.

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Pour 4 courgettes farcies, il vous faudra :

2 grosses courgettes
1 oignon
130 g de boulgour
3 tranches de jambon blanc
2 cuillères à café de graines de fenouil
1 cc de 4 épices

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Rincer, étêter puis couper les courgettes en deux dans la hauteur. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère à café. Arroser les courgettes d’un filet d’huile d’olive (facultatif). Cuire sur la plaque du four les coques de courgettes pendant 25 min.  

Pendant ce temps, éplucher et couper en lamelles l’oignon. Le faire cuire pendant 15 (feu moyen couvrir et remuer régulièrement.  Ajouter un fond d’eau si nécessaire).

Faire cuire le boulgour dans 3 fois son volume en eau pendant 15 à 20 min, jusqu’à absorption complète.

Couper le  jambon en dés. 

Mélanger la chair des courgettes découpée, le jambon, les oignons, le boulgour,  le 4 épices et les graines de fenouil.

Répartir la farce dans les coques vides. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

Déguster chaud, tiède ou froid.

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Marine

4 commentaires:

  1. C'est une bonne idée ça: effectivement c'est assez vite préparé et après ça cuit tout seul: comme les légumes rôtis mais avec un petit plus ;)

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    1. Merci Céline. Je te prends par le sentiments si j'écris les mots "vite préparé" ;-)

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  2. J'adore l'idée de ces bonnes courgettes bien garnies :)
    Bonne journée, bisous.

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