vendredi 24 avril 2015

Tarte au cresson et aux crevettes

Nous avons testé le cresson pour la première fois. Je n'aime pas trop les salades fortes en goût et surtout légèrement piquante (telle la roquette). Alors, après l'avoir testé en salade, j'ai décidé de le finir en tarte.

Il s'est retrouvé avec des crevettes et a été ajouté sans pré-cuisson préalable (flemme quand tu nous tiens). Avec cette petite pâte au seigle et sarrasin, c'était juste parfait.


Et en prime, de magnifiques photos prises en deux minutes un soir en semaine, relativement affamée après le sport ;-)

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Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
100 g de farine de seigle complète
30 g de farine de sarrasin
20 g de farine de blé T55
60 g de yaourt
Sel
Eau

Pour la garniture
100 g de cresson
130 g de crevettes (poids décortiquées)
1 oignon
180 g de yaourt
100 ml de lait
1 œuf

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Commencer par préparer la pâte à tarte. Dans un grand saladier, mélanger les farines et  le sel (ou dans le bol du robot). Ajouter le yaourt et sabler. Incorporer de l’eau (au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une boule). Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et l’abaisser dans un moule. Réserver au frigo 30 min.

Préchauffer le four à 190°C.
Rincer rapidement le cresson. Décortiquer puis couper en dés les crevettes.
Éplucher et émincer en petits morceaux l’oignon.
Fouetter l’œuf avec le yaourt. Ajouter le lait et saler légèrement, fouetter.

Sortir la pâte du frigo, répartir les crevettes, puis les oignons et enfin le cresson. Verser l’appareil par-dessus puis enfourner pour 25 à 30 min environ à 190°C. 

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Marine

10 commentaires:

  1. Réponses
    1. Des photos très peu appétissantes mais une tarte délicieuse !

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  2. Il est vrai que le cresson est assez spécial cru, mais cuit c'est un régal !
    Cela fait longtemps que j'en ai mangé, tu me donnes envie :)
    Bon weekend

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  3. J'aime beaucoup le cresson, cette année j'en ai fait un flan et un cake et j'aurais bien goûté ta tarte !

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  4. Je n'ai jamais goûté au cresson dans une tarte mais je ne demande pas mieux, surtout avec des crevettes, miam :)
    Bises et bon dimanche.

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  5. Quelle belle tarte salée, et cette association de saveur me plait beaucoup, merci de cette belle découverte !

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