jeudi 9 avril 2015

Scones farine de pois-chiches et cranberries

Voici une nouvelle recette de Les petits plats de Rose. Testée et approuvée par mon palais, un peu moins par celui de ce Monsieur. Il s'attendait à des petits biscuits bien sucrés (vu que nous les avons goûtés en dessert) et il a été relativement déçu ^^

Ces scones sont relativement forts en goûts par la farine de pois-chiche et peu voir pas sucré (normal pour des scones). Pour ma part, j'adore la farine de pois-chiche, celle de grand épeautre également), ainsi que les cranberries (la version originale est au raisins secs).
A réserver à certains aux amateurs de farine de pois-chiche donc ;-)

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Pour une belle fournée, il vous faudra :
200 g de farine de grand épeautre complète
50 g de farine de pois chiche
55 g de purée d’amandes
1 cuillère à soupe de sucre
75 g de lait
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel fin
Une poignée de cranberries (15 g)

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Préchauffer le four à 190°C.

Dans un bol, mélanger le lait, le vinaigre de cidre et les cranberries. Réserver.

Dans un saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients secs (farines, sucre, bicarbonate et sel). Incorporer la purée d’amande du bout des doigts et sabler.

Verser le mélange liquide petit à petit et mélanger jusqu’à ce que la farine ait tout absorbé.

Abaisser la pâte, sur un plan de travail fariné, en un rectangle de 2 cm de haut.
Découper des scones en forme de pavés ou de triangles. Disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson. 
Enfourner pour 18 mn et laisser refroidir sur une grille. Servir tiède ou froid.

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Marine

6 commentaires:

  1. tout mimi tes scones et bien parfumés!!! bisous

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    1. J'ai utilisé un super cadeau : des emportes pièces en forme de flocons de neige. Ca fait plein de coins et ça croustille bien, j'adore !

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  2. Ces petits biscuits semblent si savoureux ! Yuuum

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    1. Je pense que tu les aimerais beaucoup effectivement ;-)

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