lundi 17 août 2015

Aubergines farcies aux oignons confits, jambon et céréales

Les aubergines farcies, ce n'est pas ce qui manque sur mon blog. Mais c'est toujours aussi bon, alors on continue d'utiliser les restes pour farcir des aubergines.
En plus, ça se congèle très bien !

Aujourd'hui, c'est du jambon cru, associé aux oignons confits et à un mélange de céréales. Avec la chair des aubergines pour humidifier le tout, c'est délicieux !

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Pour 4 personnes, il vous faudra :

2 grosses aubergines
2 oignons (ou 150 g d’oignons confits)
125g de céréales cuits (mélange de riz, lentilles et épeautre ici)
75 à 100 g de jambon italien

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Rincer et couper l’aubergine en deux dans la hauteur. Entailler la chair des aubergines en croisillons avec un couteau pointu, surtout sans percer la peau (faciliter la cuisson et la régularité). Arroser les aubergines d’un filet d’huile d’olive (facultatif). Cuire sur la plaque du four 25 min. Laisser tiédir, puis prélever la chair avec une cuillère.

Éplucher et couper en lamelles les oignons. Les faire confire pendant 45 à 50 min (feu doux, couvrir et remuer régulièrement).

Couper le  jambon en dés. 

Mélanger la chair des aubergines découpée, le jambon, les oignons c confits et les céréales préalablement cuits.

Répartir la farce dans les coques vides. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

Déguster chaud, tiède ou froid.

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Marine

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