jeudi 19 février 2015

Velouté de céleri-rave au curry – saveur d’haddock

J'ai voulu tenter un velouté tout doux à la saveur légèrement épicée du curry. Le céleri est bien adoucit avec le lait et le curry relève le tout.

C'est simple et ça réchauffe :-)

Note : j'ai utilisé le liquide de cuisson (eau+ lait) de mon haddock (utilisé dans une autre recette), afin de retrouver légèrement son goût. Ca marche bien et je vous le conseille, ça donne une touche très agréable en bouche. Sinon, utilisez un bouillon classique !

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Pour 4 personnes, il vous faudra :
½ céleri-rave (675 g, poids non épluché)
20 cl de lait
20 cl d’eau
1 filet de haddock (à remplacer par un bouillon cube sinon pour saler)
2 cuillères à café rases de curry

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Récupérer le liquide de dessalage d’un filet de haddock : 20 cl de lait + 20 cl d’eau dans lequel a frémit le filet pendant 10 min environ.

Éplucher et couper le céleri-rave. Disposer les dés dans le liquide de cuisson et laisser frémir pendant une vingtaine de minutes. Lorsque les morceaux sont tendres, mixer et ajouter du curry. Ajouter de l’eau si nécessaire. Servir bien chaud.

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Marine

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