lundi 19 octobre 2015

Champignons farcis au saumon fumé

Je ne vous ai jamais présenté le sandwich préféré de ce Monsieur : du pain frais rempli de saumon fumé, crème fraîche (ou yaourt épais), citron et ciboulette.

Il a donc souhaité que je farcisse mes champignons de son mélange préféré. Voici donc des champignons cuits simplement au four, puis fourrés de saumon fumé, citron au ciboulette.

Un plat ou une entrée plutôt pour les chaudes journées, mais qui se laisse manger lorsque les températures fraîchissent.

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Pour 2 à 3 personnes, il vous faudra :

6 gros champignons frais à farcir
60 g de saumon fumé
100 g fromage blanc
2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron
Ciboulette

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Préchauffer le four à 180°C.
Rincer ou éplucher les champignons. Creuser les pieds (ou les découper à minima et les conserver pour une autre recette).
Enfourner les chapeaux des champignons pour 20 min à 180°C.

Pendant ce temps, détailler le saumon fumé en petits dés et mélanger avec le fromage blanc, le jus di citron et la ciboulette. Réserver.
Une fois les champignons refroidi, les remplir de la préparation au saumon et servir frais ou à température avec une belle salade verte.

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Marine

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