vendredi 23 octobre 2015

Muffins pêche de vigne, rhubarbe et noisettes

Après mes muffins aux myrtilles, kiwi, sarrasin et amandes, j'ai voulu recommencer la même recerre mais en utilisant un reste de pêches de vignes et une belle tige de rhubarbe que l'on m'avait donné.
Je les ai associé avec une poudre de noisettes torréfiées, et ils sont justes divins ces petits muffins.

Une recette à garder sous le coude pour la réapparition de ces fruits merveilleux.

Hebergeur d'image


Pour une belle fournée, il vous faudra :
120 g de rhubarbe
1 œuf
125 g de farine de seigle
50 g de poudre de noisettes (torréfiée pour moi)
½ cc de bicarbonate de soude
1 cS de purée de noix de cajou
50 g de cassonnade
2 cS de vinaigre de cidre
125 g de pêches de vigne
Sel

Hebergeur d'image

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher et couper grossièrement la rhubarbe. Mixer la rhubarbe à l’aide d’un robot.
Ajouter l’œuf et mixer.

Incorporer la farine, la poudre de noisette, le bicarbonate, la purée de noix de cajou et la cassonade et mixer de nouveau.

Ajouter le vinaigre de cidre ainsi que la pincée de sel et remuer à l’aide d’une cuillère.
Ajouter les pêches épluchées et détaillées en dés, mélanger.

Répartir dans des moules à muffins et enfourner pour 15 à 20 min à 180°C.


Hebergeur d'image
Marine

6 commentaires:

  1. Tu as encore de pêches de vigne? quelle chance...ici elles ont disparu depuis longtemps...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, je n'en ai malheureusement plus non plus. J'ai juste un retard monstrueux entre le moment de la réalisation et la publication (entre le travail et les travaux dans la maison ... je fais du mieux que je peux !)

      Supprimer
  2. Quel savoureux mélangé !
    Je ne peux que saliver, il y a des noisettes et de la rhubarbe <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi je salive sur tes pancakes ... on échange ?

      Supprimer