lundi 31 août 2015

Scones coco abricots

Ces petits scones, c'est la douce Rosenoisettes qui me les a inspiré. Sa recette à base de groseille et de coco ne pouvait que m'enchanter. Alors j'ai très vite essayé. Je l'ai un peu modifiée, en n'utilisant que du lait de coco et des abricots à la place des groseilles.

Ce sont des petits bijoux, délicieux, profonds et addictifs.

Hebergeur d'image

Pour 6 à 8 scones, il vous faudra :
100 g de farine de blé T55
80 g de farine de blé T150
70 g de farine de sarrasin
30 g de noix de coco
100 g de sucre de canne complet
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
1 sachet de levure
200 ml de lait de coco
2 ou 3 petits abricots

Hebergeur d'image

Préchauffer le four à 190°C.

Mélanger les farines avec  le sucre, le sel, le bicarbonate, la levure et la noix de coco.
Ajouter le lait de coco, puis les abricots rincés et coupés en petits morceaux Mélanger.

Former des boulettes avec vos mains.
Disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson. 
Enfourner pour 15 à 18 mn. Servir tiède ou froid.

Hebergeur d'image
Hebergeur d'image
Marine

8 commentaires:

  1. coco abricot, une délicieuse alliance en plus j'adore les scones!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Merci <3
    J'allais justement te dire que je suis une grande fan des scones, et de la noix de coco ! Et que donc je goûterais volontiers à cette succulente version aux abricots :)
    Bonne journée Marine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Camille, quelle belle recette. Je les ai adoré, mais j'en connais un qui me les a dévoré (en disant à chaque fois "ils sont trop bons tes scones, j'en reprends") ;-)

      Supprimer
  3. Ces scones ne peuvent que me plaire...

    RépondreSupprimer
  4. Ah ça oui, je veux bien croire qu'ils soient complètement addictifs!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vois que tu connais les recettes de Camille toi aussi ;-)

      Supprimer