vendredi 19 juin 2015

Salade de quinoa et boulgour, haricots verts, moutarde et tomates

Lors d'un brunch que nous garderons dans nos mémoires, nous avons pu déguster une salade de quinoa aux petits légumes, très justement relevée par un assaisonnement à la moutarde.
J'ai voulu reproduire l'idée de la salade de quinoa à la moutarde ici avec des haricots verts frais, des petits pois frais et quelques tomates coeur de boeuf. Cette salade est toute simple, mais c'est un agréable jeux de textures et de saveurs.

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Pour 3 personnes, il vous faudra :
½ verre de mélange quinoa et boulgour (200 g cuit)
100 g de petits pois (frais et cuits) (200 g avec les cosses)
1 belle tomate cœur de bœuf (260 g)
100 g de haricots frais cuits
3 à 4 cc de moutarde
1 cS vinaigre balsamique

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Cuire le mélange de quinoa et boulgour selon les indications du paquet (12 min dans eau bouillante pour moi).
Cuire à l’eau les petits pois frais 10 min, préalablement écossés.  Égoutter et réserver.
Cuire à l’eau les haricots verts frais 10 min, préalablement équeutés.  Attention, les haricots verts se mettent dans l’eau une fois qu’elle bout, pas avant. Égoutter et réserver.

Éplucher la tomate en l’ébouillantant si désiré. Couper en petits morceaux.
Couper les haricots verts.

Tout mélanger et laisser reposer au frais pendant au moins 2h avant de servir.

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Marine

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