jeudi 11 juin 2015

Muffins aux radis

Voilà de petits muffins à la saveur prononcée. Pour les non avertis, ils penseront manger des épinards. Pour les autres, ce sera plus la saveur herbacée qui domine, sans pour autant pouvoir déterminer l'origine.

Ils sont à servir avec une douce sauce à la ricotta, pour un pique nique original.


Hebergeur d'image

Pour une fournée, il vous faudra :
150 g de radis
Les fanes d’une botte de radis
1 œuf
100 g de farine de sarrasin
50 g de farine de blé T150
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
20 g de purée de noix de cajou
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
Noix de cajou entières (environ 20 g)

Pour la sauce
50 g de ricotta
50 g de yaourt bulgare
Sel
1 cuillère à soupe de jus de citron
Ciboulette

Hebergeur d'image

Préchauffer le four à 180°C.
Rincer les fanes. Laver les radis.
Mixer les radis avec les fanes. Ajouter les farines, le bicarbonate et la purée de noix de cajou et mixer.
Ajouter le vinaigre de cidre et le sel er mixer de nouveau.
Répartir dans des moules à muffins et ajouter les noix de cajou concassées sur le dessous.

Enfourner pour 15 à 20 min à 180°C.

Servir tiède avec la sauce.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Marine

8 commentaires:

  1. Très originaux ! J'adorerais y goûter !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ces petits muffins aux fanes de radis ! Et surtout avec des noix de cajou, quel petit bonheur ;-)
    Bises et belle journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lyne, je ne résiste pas non plus aux noix de cajou :-)

      Supprimer