mardi 2 juin 2015

Clafoutis au chorizo et petit-pois

Un petit clafoutis pour ce Monsieur, réalisé très rapidement avant de partir en week-end. Un reste de chorizo et une boîte de petit-pois et voilà un clafoutis prêt en 5 min chrono.
 
C'est tout simple et ça permet de se régaler, on n'en demande pas plus !

Hebergeur d'image

Pour 6 personnes, il vous faudra :
-          4 œufs (ou 2 œufs + 2 jaunes)
-          250 ml de lait
-          250 g de fromage blanc
-          20 g de fécule de maïs
-          100 g de chorizo
-          1 boite de petits pois
-          Sel, poivre

Hebergeur d'image

Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, le fromage blanc et la fécule de maïs.
Ajoutez les petit-pois égouttés et le chorizo coupé en lamelles au mélange.
Salez et poivrez.
Versez la préparation dans un moule tapissé d’un papier de cuisson.
Mettre au four pour 30 à 40 minutes.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image


Marine

4 commentaires:

  1. Merci beaucoup. Je l'ai préparé pour un pique nique en bord de mer. Du plus bel effet sur le rocher!....et apprécié à l'unanimité....Alors vraiment merci pour ce plat tout en délicatesse....

    Roselyne

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Roselyne, ton commentaire me fait vraiment plaisir !

      Supprimer