mardi 20 janvier 2015

Verrine de framboises au yaourt, miel et amandes, sablés chocolat (ou spéculoos)

En ces temps de fin de vidage de placard, lorsque je reçois, mes desserts se ressemblent beaucoup : quelques sablés, boudoirs ou autres biscuits émiettés, recouverts d'une crème parfumée (au chocolat, amande ou nature) toujours à base de yaourt, puis quelques fruits qui apportent fraîcheur, pep's et note sucrée.

Ces desserts rencontrent systématiquement un franc succès, ne sont pas lourds sur l'estomac et sont rapides à réaliser. Que demander de plus ?
Comme ils sont réalisés à l'assiette, on peut également s'adapter aux goûts (voir aux allergies) des convives.

Aujourd'hui je vous propose des sablés au chocolat, une douce crème au miel et aux amandes et quelques framboises (décongelées bien sûr) sur le dessus.
La version avec des spéculoos en dessous est également très agréable.

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Pour 2 personnes, il vous faudra :
4 à 8 sablés au chocolat (ou spéculoos) (à voir selon vos goûts et selon la taille des sablés)
2 yaourts nature
2 cuillères à café  bien remplies de miel
2 cuillères à café de purée d’amandes
Framboises (un peu plus d’une trentaine)

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Concasser grossièrement les sablés (au chocolat ou des spéculoos) au fond des verrines.

Dans un petit récipient, faire tiédir le miel avec la purée d’amandes. Bien mélanger.
Mélanger les yaourts avec le miel et la purée d’amandes.

Répartir le mélange au yaourt sur les sablés, et disposer les framboises sur le dessus.

Réserver au frais jusqu’au service.

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Marine

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