mercredi 29 mai 2013

Crumble aux Courgettes et Lardons

C'est en parlant de mon crumble aux pommes qu'on me donna l'idée d'un crumble salé aux courgettes (Merci Manon). Défi accepté! J'ai rajoutée des lardons et un oignon pour relever le tout. 
C'était délicieux alors voilà la recette: 

Pour environ 4 personnes il vous faudra:
- 5 courgettes
- un paquet de lardons (environ 200g) fumés ou nature
- un oignon
- 100g de parmesan
- 100g de beurre
- 100g de farine

1- Commencez par préchauffer votre four à 180°C puis pelez les courgettes et coupez les en petits cubes. 
2- Coupez l'oignon et le répartir dans un plat à four avec les courgettes et les lardons. Salez et poivrez. 


3- Mélangez le beurre, le parmesan et la farine jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse que vous repartirez sur le mélange d'oignon, lardons et courgettes. 
4- Laissez cuire environ 25 minutes jusqu'à obtention d'une pâte croustillante sur le dessus. 



Donnez nous votre avis et n'hésitez pas à commenter vos variantes et/ou ajouts =)
Bonne cuisine!

Caro

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire