samedi 25 mai 2013

Buns à hamburger

Rien de tel que les hamburgers fait maison. Ce sont d'ailleurs les seuls que je mange.
Pour commencer, une première recette : le pain à hamburger. Je ne les fait pas à chaque fois, mais maintenant que j'ai commencé, je vais avoir du mal à en racheter.

Cette recette provient du blog de Chef nini.



Pour environ 8 pains, il vous faudra :
12cl d’eau
15cl de lait
1cs de sucre
1/2cs de sel
60g de beurre
500g de farine T65
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
Graines de sésame

Dans un saladier, commencer par mélanger la farine avec la levure, puis ajouter le beurre (sorti au préalable et coupé en petit dés).
Ajouter enfin le sel, le sucre, le lait et l'eau et mélanger.
Lorsque qu'une boule se forme, pétrir la pâte (environ 5 minutes à la main pour moi, si vous avez un robot, ne vous en privez pas!).

Laisser la pâte reposer dans un endroit chaud pendant 1h30 à 2h, recouverte d'un torchon propre
La pâte doit doubler de volume.

Nous passons maintenant au façonnage :
Diviser la pâte en 8 parts et façonner des boules. 
Aplatir les boules, pour obtenir la forme de pains à hamburgers (environ 7 cm de diamètre).
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les pains de lait.Puis les laisser pousser 1 heure près d’une source de chaleur.
Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle, faire torréfier les graines de sésame en remuant sans cesse. Une bonne odeur va se dégager !

Badigeonner à nouveau les pains de lait et ajouter le sésame. Enfourner pour 15 min à chaleur tournante. 

Quand ils sont cuits et dorés, sortir les pains de four et les faire refroidir sur une grille.


Marine

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