mardi 27 janvier 2015

Poulet aux poireaux et aux panais

Voici une idée de ma Maman que je me suis empressée de reproduire chez moi pour des gourmets de passage.
J'ai été un peu déçue par ma réalisation : les légumes provenaient du supermarché (pour cause d'improvisation totale de ce repas le jour même) et cela se ressent nettement dans les saveurs. Le plat était beaucoup plus savoureux avec de bons panais et poireaux.

Cela ne m'empêche pas de vous présenter cette douce et simple recette. Avec de bons produits, vous ne serez pas déçus. Les panais dégagent une odeur délicate et attirante, une bonne sauce onctueuse (après l'ajout de la crème fraiche) enrobe le tout.

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Pour 6 personnes, il vous faudra :
3 poireaux
2 panais
800 g de blanc de poulet
2 kub or
500 ml d’eau
Crème fraîche (ou yaourt de brebis)

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Détailler les blancs de poulet en des.
Rincer et émincer les poireaux. Eplucher et couper en morceaux les panais.

Saisir le poulets dans une sauteuse bien chaude sur feu fort. Lorsque les morceaux sont dorés, baisser le feu et ajouter les légumes, l’eau et les kub or. Faire cuire à couvert sur feu moyen pendant 20 minutes.
A la fin, ajouter de la crème fraîche (quantité selon vos goûts).

Servir bien chaud avec du riz, des pommes de terre ou des pâtes.

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Marine

9 commentaires:

  1. Ce poulet n'est pas pour me déplaire...

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  2. très appétissant merci maman!!!! bisous

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  3. Un joli plat d'hiver à base de poulet, j'aime beaucoup !
    Bonne soirée, bises.

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    1. C'est vrai que c'est bien un plat d'hiver vu les légumes !
      Passe une belle soirée Mély :-)

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  4. Une idée que je risque aussi de reproduire ce soir car il me reste 1 poireau, 1 panais et du poulet !
    Merci pour ce plat ~

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  5. Une recette en accord parfait avec le fond du frigo de Rosenoisettes hi hi!! :)

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