mardi 6 janvier 2015

Crumble de courge et salsifis aux haricots coco, pignons de pins et féta

Une dernière idée fond de placard qui fonctionne plutôt très bien : quelques salsifis légèrement croquant, une courge douce et fondante et une belle couche croustillante d'haricots coco, de féta pour relever et saler et de pignons de pins.

Une entrée toute simple.

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Pour 2 à 3 personne, il vous faudra :
Pour la pâte à crumble haricots coco, féta, pignons de pins :
100 g de haricots coco cuits
15 g de chapelure
3 belles poignées de pignons de pin
30 g de féta
Sel
Piment d’Espelette

Pour la garniture :
370 g de courge cuite à l’eau
125 de salsifis (poids net égoutté)


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Préchauffer le four à 200°C.

Commencer par la pâte à crumble :
Écraser les haricots coco à la fourchette. Mélanger avec  la chapelure, des dés de féta et les pignons de pin. Ajouter du sel et une pincée de piment d’Espelette. Réserver au frigo.

Répartir des morceaux de salsifis, puis des morceaux de courge cuite. Emietter la pâte à crumble par-dessus et enfourner pour 20 minutes.

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Marine

10 commentaires:

  1. très sympa ce petit crumble coloré!!! bisous

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  2. Il m'a l'air bien sympathique ce crumble...

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  3. Ce crumble est fort appétissant ! Sans les salsifis pour moi mais le reste je fonds.
    Bonne semaine

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    1. C’est vrai ? C'est pourtant pas très fort en goût les salsifis. Tu trouveras bien un remplaçant, je te fais confiance !

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  4. Très belle idée recette, je ne raffole pas des salsifis, mais là dans un crumble, pourquoi pas??!!!
    Merci!
    Belle journée;)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

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    1. C'est vrai qu'ils sont un peu mal aimés, mais dans ce crumble ils se sentent à peine. Très belle journée à toi aussi Sandrine !

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  5. Très original, une fois de plus, ce crumble à base de haricots blancs!! Tu n'as pas fini de m'étonner... ;) A tester!

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    1. Avec grand plaisir, si je peux encore t'étonner, j'en profite !

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