jeudi 5 novembre 2015

Croustillants noisettes et sarrasin

Ces petits biscuits, ce Monsieur ne les a pas tellement apprécié (je soupçonne que le fait qu'il m’ait vu les faire en utilisant de l'avocat, l'ai un peu refroidit).
Par contre, moi je les adoré. Alors les voici.

Ces biscuits conservent un croustillant incroyable pour des faits maison. Même après plusieurs jours (oui, parce que lorsque je savoure mes biscuits, j'essaie d'en conserver quelques uns).
Le sarrasin est donc croustillant sans être trop fort, la noisette adoucie le tout et l'avocat représente simplement la matière grasse (sans que le goût ne soit présent d'après mon palais).

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Pour une petite fournée, il vous faudra :
60 g de sarrasin décortiqué (ou 40 g + 20 g de kasha)
20 g de noisettes entières
50 g de sucre complet
40 g de farine de blé T80
40 g de farine de blé T55
1 cc de levure
70 g de chaire d’avocat (1 avocat)


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Dans un cul de poule, mélanger le sarrasin avec les noisettes concassées au couteau.
Ajouter le sucre, les farines et la levure et mélanger.

Ajouter la chaire de l’avocat écrasée en purée au préalable. Bien mélanger et former des boules avec vos mains.
Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les aplatissant légèrement.
Enfourner pour 15 min à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.


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Marine

6 commentaires:

  1. Et bien moi, ils me plaisent bien ces petits biscuits! j`en tremperai bien un dans mon thé...

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  2. Alors moi ils me plaisent beaucoup ces petits biscuits!

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  3. C'est vraiment original avec l'avocat! Je t'en piquerais volontiers l'un ou l'autre!

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  4. Je serais bien curieuse de goûter, notamment pour l'avocat :)

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  5. Il me plaisent également beaucoup!! J'ai bien envie d'essayer...

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  6. J'aime beaucoup ce type de préparation, je serais curieuse d'y goûter !

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