vendredi 30 octobre 2015

Tarte socca aux courgettes et cerfeuil tubéreux

Le cerfeuil tubéreux est un  légume peu utilisé mais qui mérité d'acquérir une certaine notoriété.
Pour l'essayer une première fois, je vous conseille de le marier avec des pommes de terre sautées (même préparation : l'éplucher et le faire dorer avec les pommes de terre dans un peu de matière grasse).

Sa saveur très sucrée étonnera les palais lorsque vous croirez tomber sur un morceau de pomme de terre.

Ici, j'ai voulu marier la saveur forte et parfumée du pois-chiche avec le fondant de la courgette et la douceur du cerfeuil tubéreux.
Les légumes reposent sur une couche fraîche et crémeuse, parfumée au citron.
Nous avons adoré ce mariage aussi bien chaud, tiède que froid.

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Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte :
120 g de farine de pois-chiches
20 ml d’eau
Sel

Pour la garniture
2 courgettes
400 g de cerfeuil tubéreux
100 g de fromage blanc
½ jus de citron
2 cc de sauce soja
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Fouetter la farine de pois-chiche avec l’eau dans un saladier. Saler. Verser dans un moule à tarte et enfourner pour 15 min à 190°C.

Pendant ce temps, éplucher le cerfeuil tubéreux. Rincer et couper les bouts des courgettes.
Couper les légumes en morceaux et les faire revenir dans une sauteuse. Arrêter lorsqu’ils sont cuits.

Dans un bol, mélanger le fromage blanc, citron et sauce soja

Lorsque la socca est cuite, la renverser dans un plat.
Répartir la sauce au fromage blanc puis les légumes et servir.

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Marine

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