mercredi 28 octobre 2015

Gratin de champignons et courge spaghetti au vin blanc

Un gratin simple mais réconfortant, qui utilise une de nos belles variété de courges : la courge spaghetti.
Un peu de vin blanc et de parmesan pour sublimer un bon gratin de légumes.

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Pour 4 personne, il vous faudra :
130 g de courge spaghetti cuite (soit ½ courge spaghetti cuite 30 min au four à 180°C)
585 g de champignons frais
80 ml de vin blanc sec
1 cS bombée de maïzena (environ 10 g)
Sel
Parmesan

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Éplucher ou rincer les champignons. Les émincer puis les faire cuire jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau. (Environ 10 min). Égoutter en conservant le jus de cuisson dans une casserole.

Délayer la maïzena dans le vin blanc. Ajouter dans la casserole (avec le jus des champignons) et porter à frémissement. Laisser épaissir pendant deux min. Saler.

Sortir du feu et tout mélanger (sauce, champignons et courge spaghetti).
Répartir dans un moule à gratin, saupoudrer de parmesan et faire gratiner pendant 20 min à 180°C.

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Marine

4 commentaires:

  1. Cette courge généreusement garnie donne terriblement envie !
    Yuum

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  2. J'adore les gratins de courges !

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    1. Moi aussi, je les aime toutes et cuisinées de n'importe quelles manières. Aussi bien en sucré, qu'en salé :-)

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