vendredi 13 novembre 2015

Cake aux coings et banane

La banane dans les gâteaux, c'est la solution anti-gaspi simple et ultra efficace pour tous les desserts. On choisit quelques farines (ou une seule ici) et on met en valeur la légère acidité du coing avec la douceur de la banane.


Quel délice !

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Pour ce cake, il vous faudra :
200 g de farine T110
1 sachet de levure
1 banane bien mûre
1 œuf
50 g de miel
3 coings

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Éplucher et épépiner les coings. Les faire compoter (cuisson à feu doux et à couvert pendant 20 min).

Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et écraser la banane à la fourchette dans un bol.

Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y verser l’œuf ainsi que la banane écrasée et le miel. Bien mélanger.
Ajouter les coings compotés et remuer.

Verser dans un moule à cake huilé ou recouvert de papier cuisson et enfourner pour 40 à 50 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau).

Laisser refroidir avant de découper.


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Marine

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