samedi 21 novembre 2015

Gâteau au yaourt et noix de coco

Un simple gâteau au yaourt, juste aromatisé par l'utilisation de beurre de coco. Ce petit plus qui fait la différence, pour les goûters et les desserts.

Un petit peu de réconfort et de douceur version noix de coco.

Hebergeur d'image
Pour un beau cake, il vous faudra :

1 pot de yaourt (125 g)
3 pots de farine de blé (T80)
1.5 pot de cassonade
1 pincée de sel
1 sachet de levure
3 œufs
1.5 cS de beurre de coco (30 g)

Hebergeur d'image

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la cassonade, le sel et la levure. Faire un puits.
Y verser le yaourt avec les œufs et le beurre de coco (ramollit quelques secondes au micro ondes si nécessaire).

Bien mélanger et enfourner dans un moule à cake préalablement recouvert de papier cuisson pour  30 à 35 min à 180°C.

Hebergeur d'image
Hebergeur d'image
Marine

3 commentaires:

  1. Je ne me ferais pas prier pour t'en prendre une tranche...

    RépondreSupprimer
  2. J'aime bien ce genre de cake tout simple...et si bon! Tu penses que ça marche aussi avec de l'huile de coco à la place du beurre ?

    RépondreSupprimer
  3. Quel régal !
    Ça me donne vraiment envie de noix de coco :)

    RépondreSupprimer