La voici, avec une délicieuse pâte à tarte ... à la farine de pois-chiche et au tahin (ma pâte préférée jusqu'à présent).
Cette quiche est juste magique : la pâte, tellement goûteuse et croustillante, les panais fondants et légèrement sucrés, les poireaux, tout en douceur et le poulet qui amène un peu de mâche. Un petit régal.
Pour une tarte classique, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
90
g farine T 150
70
g de farine de pois-chiche
40 g de tahin (purée de sésame)
40 g de tahin (purée de sésame)
sel
eau
eau
Pour la garniture :
100
g poulet cuit (ou 120 g cru environ)
1
panais + 2 blancs poireaux
1 cube de kub or + eau = bouillon
50
g de farine
2
œufs
25
cl de lait
Commencer par préparer la pâte à tarte. Dans un grand saladier,
mélanger les farines, le sel et le tahin
(ou dans le bol du robot). Ajouter de l’eau (au fur et à mesure, jusqu’à
obtenir une boule). Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et
l’abaisser dans un moule. Réserver au frigo 30 min.
Piquer le fond de tarte à la fourchette (ou répartir des poids de
cuisson) puis enfourner pour 10 min à 190°C. (Pré-cuisson facultative)
Détailler les blancs de poulet en des.
Rincer et émincer les poireaux. Éplucher et couper en
morceaux les panais.
Saisir le poulet dans une sauteuse bien chaude sur feu
fort. Lorsque les morceaux sont dorés, baisser le feu et ajouter les légumes,
l’eau et les kub or. Faire cuire à couvert sur feu moyen pendant 20 minutes.
Laisser tiédir.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine. Ajouter le lait.
Une fois la pâte précuite, répartir le poulet au panais et aux poireaux.
Répartir l’appareil par-dessus.
Enfourner pour 25 min à 190°C.
Laisser tiédir 5 min avant de déguster (ou manger froid également).
Marine
Je la trouve très sympathique cette quiche...
RépondreSupprimerDes saveurs que j'adore dans cette jolie quiche gourmande :)
RépondreSupprimerBon après-midi, bisous.
Moi aussi, moi aussi ;-) Merci Mély, passe une bonne soirée !
SupprimerHuummm ça me fait bien envie pour le dîner !
RépondreSupprimerC'est léger et gourmand, très bien pour un dîner effectivement. Merci pour ta visite !
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