Cette béchamel citronnée s'accorde parfaitement avec les pois-chiches et les noix. Elle allège le tout et apporte le petit pep's nécessaire. Avec les noix qui croquent, c'est un régal.
Nous les avons servis avec une courge Butternut rôtie au four (pendant la cuisson des cannellonis).
Pour 3 à 4 personnes, il vous faudra :
8 feuilles de lasagne
200 g de pois-chiches (poids cuits)
3 noix
Pour la béchamel :
250 ml de lait
100 ml d'eau
5 cuillères à café de maïzena (plutôt bombées)
1 citron
curry (1 cuillère à café rase environ)
sel
curry (1 cuillère à café rase environ)
sel
Pré-cuire les
feuilles de lasagnes : porter une grande casserole d'eau à ébullition. Lorsque
l'eau frémit, mettre les feuilles de lasagne et faire cuire pendant 4 min.
Sortir de l'eau
et les séparer.
Préchauffer le
four à 190°C.
Préparer la
béchamel : mélanger l'eau, le lait et la maïzena avec un fouet. Porter à
frémissement et laisser épaissir en fouettant constamment.
Lorsque la
consistance vous convient, ajouter le jus de citron et continuer de fouetter
sur le feu pendant 2 min.
Sortir du feu,
saupoudrer de curry puis saler.
Dans un petit
bol, écraser 1/3 des pois-chiches avec une fourchette. Ajouter la moitié de la
sauce.
Incorporer les
pois-chiches entiers et remuer.
Dans le fond du
plat, verser la moitié de la sauce restante.
Placer une
grosse cuillère à café de préparation sur chacune des feuilles de lasagnes,
puis les rouler.
Disposer les
cannellonis dans le plat à gratin et verser le reste de sauce.
Très intéressante ta recette, je veux bien la tenter
RépondreSupprimerTu peux et moi j'attends ton retour :-)
SupprimerJe les goûterais bien volontiers ces cannellonis !
RépondreSupprimerHop, aux fourneaux !
SupprimerEt ben c'est drolement sympathique cette association curry citron ^^
RépondreSupprimerOn a bien apprécié oui :-)
SupprimerTu as de sacrées bonnes idées toi dis-donc!! J'en veux moi de tes cannellonis!
RépondreSupprimerCa marche, viens chercher ta commande !
SupprimerQuelle association originale, et savoureuse ! Que tu me donnes encore plus envie d'épices, tu sais ^^
RépondreSupprimerMerci Camille, tu me fais rougir ;-)
Supprimer^^
SupprimerEt toutes mes félicitations pour votre premier dîner dans votre chez vous :)