C'est simple et ça réchauffe :-)
Note : j'ai utilisé le liquide de cuisson (eau+ lait) de mon haddock (utilisé dans une autre recette), afin de retrouver légèrement son goût. Ca marche bien et je vous le conseille, ça donne une touche très agréable en bouche. Sinon, utilisez un bouillon classique !
Pour 4 personnes, il vous faudra :
½ céleri-rave (675 g, poids non épluché)
20 cl de lait
20 cl d’eau
1 filet de haddock (à remplacer par un bouillon cube sinon pour saler)
2 cuillères à café rases de curry
Récupérer le liquide de dessalage d’un filet de haddock : 20 cl de
lait + 20 cl d’eau dans lequel a frémit le filet pendant 10 min environ.
Éplucher et couper le céleri-rave. Disposer les dés dans le liquide de
cuisson et laisser frémir pendant une vingtaine de minutes. Lorsque les
morceaux sont tendres, mixer et ajouter du curry. Ajouter de l’eau si
nécessaire. Servir bien chaud.
Marine
Chouette idée ce velouté...
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