Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
-
170 g de farine
T55
-
60g d’huile d’olive
-
Eau (un fond)
Pour la garniture
-
60 de bœuf haché
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60 de veau
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140 g de porc (épaule par exemple)
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80 g de chorizo
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5 oignons
-
100 g de petit-pois
-
3 yaourts (ou crème fraîche)
-
2 cuillères à
café rase d’aneth
-
2 cuillères à
café rase d’origan
-
Huile d’olive
Eplucher et émincer les oignons. Mettre un filet
d’huile dans une sauteuse et faire confire les oignons à feu doux pendant 40 à
50 minutes à couvert. Remuer fréquemment.
Préparer la pâte à tarte : amalgamer tous les
ingrédients. Former une boule. L’étaler finement. Etaler la pâte puis la
laisser reposer au frigo sur une plaque couverte de papier cuisson ou farinée.
Hacher
toutes les viandes et le chorizo.
Lorsque les oignons sont confits, réserver. Utiliser la
sauteuse pour faire dorer les viandes avec le chorizo haché. Séparer en petits morceaux.
Précuire
les petits-pois si nécessaire (selon paquet surgelé).
Battre le yaourt avec les herbes. (Ne pas saler).
Sortir la pâte du frigo, disposer la viande hachée puis les petits-pois
et 1/3 de la crème. Répartir les oignons puis recouvrir du reste de crème.
Cette tarte devrait plaire à mon homme...
RépondreSupprimerOui, elle est plutôt masculine ;-)
SupprimerOh oui, elle plairait fort à mon goûteur aussi!! :)
RépondreSupprimerTous les mêmes ? Ou du moins, des goûts similaires ^^ (Viande et fromage = la clé du succès)
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